自炊、はじめました。
冷やし中華が食べたいですね。そういえば高校の時、冷やし中華温めましたっていう名前のバンドを組んだことがある。
そんなことは置いといて、冷蔵庫とガス、その他調味料が揃い、昨日から自炊を始めました!
と言っても、仕事は8時〜12時、15時〜18時で家から職場まで徒歩30分なので、平日はあまり時間がたくさん取れない。
というわけで、日曜日の今日は4食分くらいのパスタソースを作って冷蔵庫に保存することにしました!
トマト、オクラ、タマネギ、ピーマン、塩、コンソメを使いました。あとはパスタを茹でるだけなので、時短メシができることでしょう。
今日の夕食は、キャベツと牛の臓器の醤油炒め。
肉は市場で250gを500Fcfa(=100円)で買ったのですが、家に帰って袋を開けてみると半分が臓器でした。特に求めてなかったけど、100円でおまかせバラエティパックかと思うと安いね!まあ次は臓器ってフランス語を覚えて、入れないでって言うけどね!
それでは〜